Грецкий орех – уникальный источник антиоксидантов и защитник сердца

Богатая йодом, гликозидами, алкалоидами и органическими кислотами, скорлупа грецкого ореха применение находит в лечении многих заболеваний и недугов, широко используется в саду и огороде, также распространена в косметологии…

Грецкие орехи — полезный и вкусный продукт. Перед любителями этого питательного лакомства рано или поздно встает вопрос — как можно использовать скорлупу грецких орехов. Первое, куда стоит пустить запасы напоминающих черепаший панцирь скорлупок, — на благо собственного здоровья, ведь они являются ценным источником полезных веществ и используются для лечения заболеваний:

  • чрезмерной или недостаточной активности щитовидной железы
  • повышенного артериального давления
  • бессонницы
  • высокого холестерина в крови и атеросклеротических проблем
  • воспаления вен, мягких тканей и кожного покрова

Грецкий орех – уникальный источник антиоксидантов и защитник сердца

Используют их и для лечения заболеваний опорно-двигательного аппарата, бронхолегочной системы, а также для очищения организма от солей и шлаков. Доказано свойство ореховой скорлупы очищать организм от радиоактивных элементов. Препараты из нее рекомендуют применять для устранения воспалений в мочеполовой системе, кистозных новообразований, полипов.

В домашних условиях можно провести безопасное и деликатное отбеливание зубов кожурой грецкого ореха, а также удалить с тела лишнюю растительность.

Также средства, в состав которых входит скорлупа грецкого ореха, применение находят в дерматологии — они обладают вяжущим, дезинфицирующим и противовоспалительным действием, что позволяет использовать их для лечения гнойных высыпаний, акне и долго не заживающих ран.

Различные отвары из свежих или высушенных растительных компонентов сегодня известны благодаря старинным рецептам, проверенным десятками поколений наших предков.

Нигде в аптеках не предлагается настойка из скорлупы грецкого ореха, хотя известно, что именно в кожуре ягод, фруктов и других типов плодов концентрируются различные полезные вещества.

Однако, несмотря на полезные свойства ореховой оболочки, многие выбрасывают ее или в крайнем случае используют как материал для детских поделок. Давайте выясним, чем же полезна скорлупа ореха и почему про ее целебные свойства так мало известно.

Грецкий орех – уникальный источник антиоксидантов и защитник сердца

Ореховая оболочка

Плодовая кожура большинства ягод защищает мякоть от бактерий, а иногда и от птиц с животными высоким содержанием дубильных веществ, придающих оболочке терпкий, вяжущий вкус.

Дубильные вещества при язвах и болезнях кожи, а также при поражениях слизистых покровов дают почти такой же эффект, что и антибиотики, только имеют естественное происхождение (переработка скорлупы возможна в домашних условиях).

Грецкий орех – уникальный источник антиоксидантов и защитник сердца

Благодаря содержанию кумарина отвары из скорлупы дезинфицируют открытые раны, способствуя их заживлению. Кроме того, в оболочке грецких орехов содержится фенол, являющийся отличным антисептиком, и карбоновые кислоты, значительно ускоряющие обмен веществ. Не забывайте и про витамины, которыми также богата скорлупа.

Наибольший процентный состав приходится на С и Е, которые стабилизируют иммунитет человека и обеспечивают нормальную работу гормонов. Витамин С участвует в производстве адреналина, поддерживающего человека во время стрессов, а также имеет свойства выводить токсины и снижать их воздействие на организм.

Витамин Е важен для жизнедеятельности клеток, он защищает их оболочки от свободных радикалов.

Раньше осуществлялось не только лечение зелеными грецкими орехами в народной медицине. Данные ингредиенты использовались в целях профилактики, чтобы укрепить сердце, мозг, печень.

В древней таджикской медицине считалось, что совместное использование ядер этого ореха с молоком будет оказывать положительное воздействие на общее состояние здоровья.

Кроме того, данное средство является высокоэффективным для нейтрализации вредных веществ и токсинов из организма. Такой состав часто назначали в случае несварения желудка.

Грецкий орех – уникальный источник антиоксидантов и защитник сердца Скорлупа грецкого ореха: рецепт … Грецкий орех – уникальный источник антиоксидантов и защитник сердца Скорлупа грецкого ореха: применение в … Грецкий орех – уникальный источник антиоксидантов и защитник сердца Скорлупа грецкого ореха – применение, в … Грецкий орех – уникальный источник антиоксидантов и защитник сердца Скорлупа грецкого ореха: полезные и …

Употребляя грецкий орех, мы получаем не просто антиоксиданты, а именно те полифенолы, которые предотвращают окисление вредного холестерина. Иными словами, они напрямую препятствуют развитию атеросклероза и ишемической болезни сердца.

Кроме того, полифенолы грецкого ореха стабилизируют повышенное артериальное давление, что также крайне важно для профилактики ишемической болезни сердца и сердечной недостаточности.

Недаром грецкий орех иногда называют «эликсиром» для пожилых людей.

Применять перегородки и скорлупу грецкого ореха не рекомендуется людям, страдающим:

  • индивидуальной непереносимостью содержащихся в сырье веществ;
  • псориазом;
  • гастритом (хроническим и острым);
  • нейродермитом;
  • тяжёлым дерматитом;
  • склонностью к аллергическим реакциям (в том числе к крапивнице и отёку Квинке).

Принимать спиртовые настойки не следует детям, беременным и кормящим женщинам, а также тем, кто пьёт лекарства, исключающие употребление этанола, и людям, страдающим алкоголизмом.

Перед использованием перегородок и скорлупы грецкого ореха в лечебных целях следует обязательно проконсультироваться с врачом. При наличии серьёзных проблем со здоровьем помощь специалиста необходима, домашние лекарства, как правило, применяются в качестве вспомогательных средств в составе комплексной терапии.

Скорлупа грецкого ореха используется для приготовления медикаментозных и народных средств, применяющихся при следующих патологических состояниях:

Грецкий орех – уникальный источник антиоксидантов и защитник сердца Использование скорлупы грецкого ореха в … Грецкий орех – уникальный источник антиоксидантов и защитник сердца Скорлупа грецкого ореха: применение в … Грецкий орех – уникальный источник антиоксидантов и защитник сердца Использование скорлупы грецкого ореха в … Скорлупа грецкого ореха, лечебные …

  • патологии сосудистой системы: тромбоз, варикоз, гипертония;
  • стоматологические болезни;
  • бессонница;
  • дерматологические заболевания;
  • недержание мочи;
  • гинекологические заболевания воспалительного характера;
  • нарушение  щитовидной железы;
  • ожирение;
  • интоксикация организма;
  • патологии нервной системы;
  • нарушенный обмен веществ;
  • воспалительные процессы.

Грецкие орехи способствуют улучшению состояния при различных заболеваниях опорно-двигательного аппарата, сердечно-кровеносной системы, ЖКТ, печени, почек. Они помогают организму восстановиться после хирургического вмешательства или антибактериальной терапии. В сочетании с медом ореховая скорлупа  применяется для лечения простуды, бронхита.

Но, несмотря на все целебные свойства скорлупы грецких орехов, лекарственные средства на ее основе не рекомендуется использовать при наличии таких патологий:

  • аллергические реакции на орехи;
  • заболевания поджелудочной железы;
  • повышенная свертываемость лимфы;
  • расстройство кишечника;
  • острые болезни желудка;
  • некоторые дерматологические патологии: диатез, псориаз;
  • стоматит (возможно ухудшение состояния).

  Как сварить ворота из профтрубы своими руками видео

Необходимо употреблять лекарства из кожуры ореха в ограниченном количестве, так как передозировка может привести к интоксикации организма, крапивнице, проблемам с кожей или желудком. Возможно развитие побочных эффектов: усталость, депрессия, нарушение стула.

Рецепт 18. Для лечения эрозии шейки матки.

Для этого рецепта народной медицины взять скорлупу от 1 кг грецких орехов, промыть ее водой, залить 1,5 л кипятка, поставить на огонь, довести до кипения, кипятить не более 5 минут, затем процедить.

Разводить теплой кипяченой водой (1:10) и спринцеваться этим раствором 2—3 раза в день. Лечение скорлупой грецкого ореха проводить до полного выздоровления.

Рецепт 19. При кожных заболеваниях.

Нужно несколько раз в день смазывать проблемные места маслом из зеленых грецких орехов. Это же масло применяют в качестве слабительного и противоглистного средства.

Рецепт 20. Для избавления от лямблий.

Избавиться от лямблий помогает спиртовая настойка зеленых грецких орехов с медом. Принимать по 1 ч. л. 3 раза в день с чаем. Курс лечения этим народным средством из грецких орехов составляет 1 месяц.

Рецепт 21. При заболеваниях щитовидной железы.

Полезно принимать водочную настойку из зеленых грецких орехов, по 30-40 капель 3—4 раза в день за 20— 30 минут до еды. Курс лечения — 1 месяц.

Рецепт 22. Для лечения узлового зоба.

Используют лечебную настойку на грецких орехах с добавлением меда. Принимать по 1 ст. л. настойки 3 раза в день за 30 минут до еды. Курс лечения этим народным средством на перегородках грецких орехов составляет 3-4 недели.

Рецепт 23. Средство для профилактики простудных заболеваний.

Взять по 1 стакану ядер грецких орехов, изюма и кураги, пропустить через мясорубку, добавить мед (по вкусу), перемешать.

Принимать по 2 ст. л. утром и вечером в течение 1 месяца 2 раза в год (весной и осенью).

Рецепт 24. При ангинах.

Полоскать горло соком из зеленых грецких орехов, разбавленным теплой кипяченой водой (1:10), несколько раз вдень. Использовать этот рецепт лечения зелеными грецкими орехами до подного выздоровления.

Читайте также:  Вероятность заражения венерическими болезнями - какие инфекции передаются половым путем?

Рецепт 25. При сильном кашле.

Помогает следующее средство: взять 4 спелых грецких ореха, помыть и измельчить вместе с кожурой, добавить 1 ст. л. плодов бузины, 0,5 л воды, поставить на огонь, довести до кипения, варить на очень малом огне 30-40 минут, затем охладить, процедить, добавить 1 ст. л. меда, тщательно перемешать.

Принимать по 1 ст. л. этого отвара 3 раза в день за 30 минут до еды.

Рецепт 26. При бронхиальной астме.

Нужно взять 0,5 стакана сока алоэ, 0,5 кг измельченных ядер грецких орехов и 0,3 кг меда, хорошо перемешать.

Принимать по 1 ст. л. смеси 3 раза в день за 30 минут до еды до окончания лекарства.

Рецепт 27. Для лечения гипертонии.

Полезно в течение 45 дней съедать по 100 г ядер грецких орехов за 1 час до еды. Одновременно принимать спиртовую настойку перегородок грецкого ореха для лечения гипертонии по 3-5 капель с 1 ст. л. воды, 3 раза в день в течение 1 месяца.

Рецепт 28. При гипертонии и поносе.

Отвар зеленых орехов лечит гипертонию и понос: взять 4 зеленых грецких ореха, измельчить, залить 0,5 л крутого кипятка, настоять 2 часа в термосе, затем процедить. Принимать по 1-2 ст. л. этого настоя 3-4 раза в день за 30 минут до еды в течение 1-2 недель.

Полезно смазывать больные места маслом из зеленых грецких орехов.

Рецепт 29. При склерозе, в том числе атеросклерозе.

Очень полезно принимать по 1 ст. л. спиртовой настойки перегородок плодов грецкого ореха с добавлением к этому лечебному рецепту 15-20 капель аптечной настойки боярышника.

Настой скорлупы грецких орехов эффективен от колорадского жука, тли и других насекомых, поражающих листья и стебли растений. Готовится он так же, как и в случае с дезинфекцией почвы. Затем его разводят в воде и опрыскивают огородные и садовые культуры.

Вот такие методы использования ореховой скорлупы очень полезны для тех, кто занимается огородом. Поэтому не выбрасывайте ее, и вы сможете повысить урожайность и упростить уход за растениями.

Скорлупа грецкого ореха: полезные и … Скорлупа и перегородки грецкого ореха … Скорлупа грецкого ореха: полезные и … Использование скорлупы грецкого ореха в …

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

После настаивания большинство средств требуют фильтрации. Это можно осуществить при помощи марли. Но допускается замена на ткань.

Алгоритм использования:

  1. Марлю сложить в несколько слоёв.
  2. Положить марлю на горло пустой ёмкости. Можно закрепить ткань при помощи резинки.
  3. Пропустить раствор через марлю.
  4. Остатки, образовавшиеся сверху марли, нужно выбросить.
  5. В итоге получается чистый раствор без лишних примесей.

Плоды грецкого ореха имеют множество положительных качеств. Поэтому продукт можно применять при различных заболеваниях – онкология, миома, мастопатия. Чаще всего используют настойку грецкого ореха на спирту. Есть разные рецепты приготовления средства.

К примеру, с лимоном или мёдом. Каждый рецепт подходит для разных заболеваний. Самое главное – это соблюдать дозирование. Тогда можно добиться необходимого эффекта от применения.

Оформление статьи: Владимир Великий

  • первое — это, конечно, непереносимость грецких орехов. Если такая непереносимость выявлена врачом, употребление любых «лекарств» из любых частей ореха запрещена.
  • с помощью ореховой скорлупы нельзя лечиться беременным, детям и тем, у кого есть аллергия на белок или серьёзные проблемы с желудком
  • полностью здоровые люди тоже должны использовать препараты из скорлупы очень аккуратно. Обычно человек использует только ядра ореха, нужно время, чтобы организм привык к новым для него веществам

Грецкие орехи — источник полезных для сердца антиоксидантов

Новое научное исследование позиционирует грецкие орехи как №1 среди семейства продуктов, претендующих на звание идеальных подарков людям от матери-природы.

В отчете, представленном на 241-м Национальном собрании и выстаке Американского химического общества, ученые представили анализ, показывающий, что грецкие орехи содержат очень много антиоксидантов, причем более высокого качества, чем любой другой орех.

Грецкий орех – уникальный источник антиоксидантов и защитник сердца

«Грецкие орехи стоят на пьедестале выше арахиса, миндаля, орехов пекана, фисташек и других видов орехов», — сказал доктор Джо Винсон из Университета Скрантона в Пенсильвании,  который руководил работой ученых, проводивших исследование.

«Горстка грецких орехов содержит почти вдвое больше антиоксидантов, чем эквивалентное количество любого другого обычно употребляемого ореха. Но, к сожалению, люди не едят их много.

Исследование показывает, что потребители должны есть больше грецких орехов и нужно использовать их как часть здоровой диеты».

Доктор Винсон отметил, что орехи в целом, имеют необычную комбинацию питательных свойств — в дополнение к антиоксидантам — в удобной «упаковке». Орехи, например, содержат много высококачественного белка, который может заменить мясо; витамины и минералы; пищевые волокна; и не содержат молочных жиров и глютена.

Годы исследований ученых всего мира связывают регулярное употребление небольшого количества орехов или арахисового масла с пониженным риском сердечно-сосудистых заболеваний, некоторых видов рака, желчных камней, диабета 2 типа и других проблем со здоровьем.

Несмотря на все предыдущие исследования, ученые до сих пор не сравнивали количество и качество антиоксидантов, обнаруженных в разных орехах, сказал доктор Винсон.

Он восполнил этот пробел в знаниях, проанализировав антиоксиданты в девяти различных типах орехов: грецкие орехи, миндаль, арахис, фисташки, фундук, бразильские орехи, кешью, макадам и пекан.

Грецкие орехи имели самые высокие уровни антиоксидантов.

Доктор Винсон также обнаружил, что качество или эффективность антиоксидантов, присутствующих в грецких орехах, была самой высокой среди всех орехов.

Антиоксиданты в грецких орехах были в 2-15 раз эффективнее витамина Е, известного своими мощными антиоксидантными свойствами.

 Антиоксиданты защищают организм от вредных химических веществ (свободных радикалов), вызывающих многие заболевания, в том числе — онкологические.

«Есть еще одно преимущество в выборе грецких орехов в качестве источника антиоксидантов», — сказал доктор Винсон. «Обжаривание орехов обычно снижает качество антиоксидантов. Но люди обычно едят грецкие орехи в сыром и не-обжаренном виде и таким образом, получают полную эффективность этих антиоксидантов».

Если орехи так полезны и питательны, почему люди не едят их больше? Например, исследования доктора Винсона показывают, что на орехи приходится лишь 8 процентов ежедневных антиоксидантов в рационе среднего человека.

Многие люди, по его словам, могут не знать, что орехи — это такая полезная пища. Другие могут быть обеспокоены увеличением веса от пищи с высоким содержанием жиров и калорий. Но эксперты отмечают, что орехи содержат полезные полиненасыщенные и мононенасыщенные жиры, а не вредные насыщенные жиры.

Что касается калорий, употребление в пищу орехов, по-видимому, не приводит к увеличению веса и даже заставляет людей чувствовать себя сытыми и реже перекусывать и переедать.

В американском исследовании 2009 года потребление орехов было связано со значительно более низким риском увеличения веса и ожирения.

Тем не менее, потребители должны держать размер порции небольшим. Доктор Винсон сказал, что требуется всего около 7 грецких орехов день, чтобы получить потенциальную пользу для здоровья, раскрытую в предыдущих исследованиях.

Грецкий орех – уникальный источник антиоксидантов и защитник сердца

Грецкий орех – уникальный источник антиоксидантов и защитник сердца :: Polismed.com

Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача. У любых препаратов есть противопоказания.

Необходима консультация специалиста, а также подробное изучение инструкции!

О том, что грецкий орех невероятно полезен для здоровья, люди знают еще с античных времен.

А современная наука из года в год подтверждает его целебные свойства.

Интересный факт!

Изначально грецкий орех произрастал в Персии, а в Европу попал еще во времена Древнего Рима. В южные регионы России, где он произрастает и по сей день, его привезли из Византии, которую также называли Греческой империей – отсюда и название.

Читайте также:  Соматические заболевания, которые могут вызвать психические расстройства

Грецкий орех – это природный концентрат полезных веществ. В маленьком ядрышке этого продукта сосредоточен невероятный запас пользы для нашего организма.

Но главное преимущество грецкого ореха – это уникальные антиоксиданты в его составе, называемые полифенолами. Они нейтрализуют свободные радикалы в нашем организме, спасая от целого списка тяжелых патологий сердца, печени, мозга и даже от онкологических заболеваний.

Короткая справка

Свободные радикалы – это химически активные молекулы, образующиеся в процессе обмена веществ. Контактируя с живыми клетками, они разрушают их мембрану и повреждают ДНК. Это главные виновники преждевременного старения, инфарктов, инсультов и раковых заболеваний.

  • В наше время, учитывая ухудшение экологической обстановки и низкое качество продуктов питания, антиоксиданты нужны нам, как воздух.
  • Именно поэтому для современного городского жителя грецкий орех является крайне актуальным продуктом питания.
  • Ученые Скрантонского Университета (штат Пенсильвания, США) провели исследование, в котором сравнили 9 самых популярных типов ореха.
  • Они исследовали:
  • грецкий орех;
  • миндаль;
  • арахис;
  • фисташки;
  • фундук;
  • бразильский орех;
  • кешью;
  • макадамия;
  • пекан.
  1. Исследователи обнаружили, что грецкий орех содержит самый высокий уровень антиоксидантов, уровень которых, как минимум, в 2 раза выше, чем в любом другом орехе.
  2. Кроме того, грецкий орех превосходит другие не только по количеству, но и по качеству антиоксидантов – они являются наиболее активными и полезными.
  3. Интересный факт!

Установлено, что больше всего антиоксидантов сосредоточено в кожице, окружающей ядро грецкого ореха. Никогда не счищайте кожицу с ядра ореха – она крайне полезна.

Употребляя грецкий орех, мы получаем не просто антиоксиданты, а именно те полифенолы, которые предотвращают окисление вредного холестерина. Иными словами, они напрямую препятствуют развитию атеросклероза и ишемической болезни сердца.

  • Кроме того, полифенолы грецкого ореха стабилизируют повышенное артериальное давление, что также крайне важно для профилактики ишемической болезни сердца и сердечной недостаточности.
  • Недаром грецкий орех иногда называют «эликсиром» для пожилых людей.
  • Помимо антиоксидантов, грецкий орех является богатым источником омега-3-полиненасыщенных жирных кислот, которые также предотвращают атеросклероз и заболевания сердца.

В частности, грецкий орех богат альфа-линоленовой кислотой. Для восполнения дневной нормы этого важнейшего антиоксиданта достаточно съесть всего 15 граммов ядер — это примерно 2 ореха.

Грецкий орех на 65% состоит из жиров, поэтому он довольно калорийный. Но, в то же время, он имеет свойство притуплять аппетит. Если во время диеты Вас мучает голод, а до обеда еще далеко – съешьте половинку грецкого ореха. Попробуйте, он действительно снижает аппетит.

Орех считается идеальным продуктом при профилактике сахарного диабета.

Он обладает следующими свойствами:

  • стабилизирует уровень сахара в крови;
  • усиливает секрецию инсулина;
  • улучшает чувствительность клеток к инсулину;
  • предотвращает гибель клеток, регулирующих метаболизм глюкозы;
  • снижает окислительный стресс.

Согласно выводам Международной диабетической федерации, на данный момент в России проживает более 8 миллионов человек, больных сахарным диабетом – это 5,5% от всего населения страны. А во всем мире число заболевших превысило 420 миллионов.

Мы уже многое рассказали Вам о пользе грецкого ореха. Но все вышесказанное – это даже меньше половины его пользы.

Кроме всего прочего грецкий орех:

  1. Полезен для мозга – улучшает когнитивные способности и замедляет развитие болезни Альцгеймера.
  2. Оздоравливает кожу, улучшает ее текстуру.
  3. Укрепляет волосы, ускоряет их рост, предотвращает облысение.
  4. Улучшает внешний вид ногтей.
  5. Усиливает иммунитет.
  6. Повышает эффективность спортивных нагрузок (магний в составе грецкого ореха снижает уровень молочной кислоты, из-за которых во время тренировок у нас болят мышцы).
  7. Препятствует снижению плотности костей.
  8. Благодаря повышенному содержанию йода предотвращает заболевания щитовидной железы.
  9. Помогает при запорах, гипертонии и малокровии.
  10. Улучшает потенцию и качество эякулята у мужчин.

Если орехи плохо пахнут, имеют горький вкус, покрыты белым налетом – значит, их неправильно хранили. Орехи станут прогорклыми, если их держать в теплом или влажном месте.

Свежие грецкие орехи имеют приятный запах и сладкий вкус. Чтобы сохранить свежесть, очищенные грецкие орехи храните в холодильнике, а если Вы собираетесь хранить их несколько месяцев, стоит положить их в морозилку.

А вот орехи в скорлупе достаточно положить в сухое место.

Интересный факт!

Генетики Оксфордского университета определили, что грецкий орех – это гибрид двух видов ореха, существовавших на Земле 3,5 миллиона лет назад. Эти виды ореха давно вымерли, а их гибрид – грецкий орех существует по сей день.

Диетологи рекомендуют употреблять не более 30 г грецкого ореха в сутки, что соответствует двум крупным или 4 — 5 небольшим орешкам.

Здоровый взрослый человек, разумеется, может съесть и больше. Но следует помнить, что если употребление грецкого ореха будет бесконтрольным, то может развиться аллергическая реакция.

Самой главной проблемой, которая может возникнуть при употреблении орехов, может стать аллергия. Если у ребенка с самого рождения есть склонность к аллергическим реакциям на некоторые виды продуктов, то стоит подождать, прежде чем начать давать ему есть орехи.

Детям грецкий орех дают после 2 лет. Но вводить их в рацион следует постепенно. Сначала дайте половинку ядрышка, после чего подождите 3 дня. Если появится аллергия, лучше отложить это еще на год.

Грецкие орехи противопоказаны людям с экземой, псориазом и нейродермитом.

Если после употребления продукта у Вас появляются высыпания, вздутие живота или головная боль, вопрос употребления грецкого ореха следует обсудить с врачом.

Грецкий орех: польза для здоровья антиоксидантов

Грецкий орех часто рекомендуется как наиболее полезная пища для мозга. Но кто знал, что грецкие орехи также выигрывали высшие награды за их пользу для сердца, борьбу со свободными радикалами, а также антиоксидантные свойства?

  • Недавние научные данные показывают, что грецкий орех может быть одним из продуктов номер один для антиоксидантной поддержки сердца.
  • Исследование, проведенное в Университете Скрантона, оценило питательные и антиоксидантные свойства 9 сортов орехов, причем грецкие орехи занимают первое место среди других здоровых орехов, таких как миндаль, орехи пекан, арахис и фисташки.
  • Только горстка грецких орехов содержит в два раза больше полезных для сердца антиоксидантов, чем все другие распространенные орехи.
  • В выступлении 2011 года, которое было дано на 241-м Национальном совещании и Экспозиция Американского химического общества в Калифорнии, ученые, участвовавшие в исследовании, предложили дополнительные объяснения.
  • Оказывается, грецкие орехи содержат уникальную смесь антиоксидантов, нейтрализующих свободные радикалы, и антиоксиданты высочайшего качества из всех протестированных орехов.
  • Исследование проанализировало количество и качество антиоксидантов, обнаруженных в грецких орехах, миндале, арахисе, фисташках, фундуке, бразильских орехах, кешью, макадамии и орехах пекан.
  • Исследование было прямым и убедительным: грецкие орехи содержат самые высокие количества и самые сильные антиоксиданты, по сравнению с другими обычно употребляемыми орехами.
  • Исследование также показало, что грецкий орех обладает в 15 раз большей антиоксидантной активностью, чем масляный витамин Е, известный своими сильными антиоксидантными эффектами.

Чем лучше органические помидоры, чем обычные

Это говорит о том, что грецкие орехи могут играть роль в предотвращении заболеваний, связанных со свободными радикалами.

Что грецкий орех содержит, чего нет в других орехах?

  • Уникальная комбинация пользы для здоровья
  • Антиоксиданты самого высокого качества из большинства древесных и молотых орехов
  • Полный высококачественный белок, который упаковывает почти столько же, сколько мясо
  • Очень много витаминов и минералов
  • Натуральная форма пищевых волокон в легкой для употребления форме
  1. Из-за этой невероятной пользы антиоксидантных свойств для здоровья грецких орехов ученые, проводящие исследование, поощряют нас включать их больше в нашу диету.
  2. Наилучший способ их употребления — натуральный и органический, так как мы можем получить большинство антиоксидантных преимуществ таким способом.
  3. Фактически, годы исследований других ученых предполагают, что регулярное употребление в пищу небольших количеств орехов, таких как грецкие орехи, связано с более низким уровнем сердечно-сосудистых заболеваний, уровня сахара в крови, камней в желчном пузыре и других серьезных заболеваний.
  4. Профессор Джо Винсон, ученые, которые провели исследование, объяснил в заявлении Американского химического общества:
Читайте также:  Артрит голеностопного сустава. Симптомы, диагностика и лечение патологии

Горсть грецких орехов содержит почти вдвое больше антиоксидантов, чем эквивалентное количество любого другого обычно употребляемого ореха. Но, к сожалению, люди не едят их много. Это исследование показывает, что потребители должны есть больше грецких орехов в рамках здоровой диеты.

Винсон добавляет, что вы должны есть сырые грецкие орехи или другие сырые орехи , чтобы в полной мере воспользоваться их антиоксидантами.

Почему витамин Е так нужен для нашего здоровья?

Есть еще одно преимущество в выборе грецких орехов в качестве источника антиоксидантов. Высокая температура от жарения орехов, как правило, снижает качество антиоксидантов.

Исследования Винсона показывают, что орехи составляют только 8 процентов антиоксидантов, содержащихся в ежедневном рационе среднего человека.

Это может быть связано с недостаточной осведомленностью об их пользе для здоровья, но может также исходить из мифа о том, что вам следует избегать орехов, потому что в них много жиров и много калорий.

Правда в том, что жиры в орехах богаты полезными формами полиненасыщенных и мононенасыщенных жиров. Они не забивают ваши артерии и полезны для вашего здоровья своими антиоксидантными свойствами.

По словам Винсона, грецкий орех польза для здоровья как антиоксидантной, обнаруженной в его исследовании, вам нужно всего семь грецких орехов в день. И все же большинство людей не ест достаточно орехов на регулярной основе.

Твоя история

Как часто вы едите грецкие орехи? Будет ли это исследование поощрять вас есть больше? Давайте послушаем ваши мысли в х ниже!

Орех всемогущий

04 апреля 2018

Так уж повелось, что для большинства россиян вкус грецких орехов, как и запах мандаринов, ассоциируется с праздником.

Ведь и те, и другие являются излюбленными ингредиентами детских новогодних подарков. А с учетом пользы, которую грецкий орех приносит здоровью, его регулярное потребление – именины сердца круглый год.

Ядра – чистый эликсир!

Прежде всего, нужно сказать, что другой столь же уникальный по своему составу продукт нужно еще поискать.

Вызывает уважение одно только перечисление входящих в него компонентов: витамины группы А, В, С, Е, К, РР, кобальт, натрий, железо, цинк, магний, медь, фосфор, растительный белок и свыше 20 жирных ненасыщенных аминокислот (кофейная, эллаговая, галусовая, аскорбиновая и др.).

При этом витамина С в нем в 50 раз больше, чем в цитрусовых! В общей сложности грецкий орех содержит около 80 микро- и макроэлементов. Причем полезно в нем все: и ядра, и перегородки, и скорлупа, и листья.

В грецких орехах много клетчатки и протеинов, но особенно целительны они для сердца – благодаря содержанию антиоксидантов, магния и целого семейства витаминов группы В. Витамины групп Е и А улучшают работу внутренних органов, укрепляют стенки кровеносных сосудов, очищают кровь.

А моно- и полиненасыщенные жиры, которыми богат этот продукт, конкурируют в крови с «плохим» холестерином, снижая риск развития атеросклероза.

Другое свойство ореховых антиоксидантов позволяет им препятствовать губительной для клеток деятельности свободных радикалов, тем самым предотвращая развитие рака.

Являясь источником важных для организма жирных кислот (омега-6 и омега-3), грецкий орех незаменим в рационе детей (разумеется, если для его употребления нет противопоказаний). Эти кислоты положительно влияют на рост детского организма, полноценную мозговую деятельность, способствуют укреплению сердечной мышцы и повышению эластичности сосудов.

Полезные свойства грецкого ореха активно применяются нетрадиционной медициной в целях:

  • укрепления иммунной системы – благодаря наличию огромного количества полезных веществ (особенно весной и осенью, когда отмечается вспышка авитаминоза);
  • профилактики и лечения анемии. Высокое содержание железа, кобальта и цинка способствует увеличению уровня гемоглобина, улучшая в целом состояние здоровья и самочувствие человека;
  • нормализации работы желудочно-кишечного тракта, избавления от дисбактериоза и запоров, а также оздоровления микрофлоры;
  • стимулирования умственной деятельности и работы мозга;
  • ускорения обменных процессов, происходящих в организме;
  • снижения уровня сахара в крови. Для этого также используются перегородки и настои (при этом ядро ореха эндокринологи при диабете употреблять не рекомендуют);
  • профилактики и лечение дисфункции щитовидной железы благодаря наличию йода в составе ореха.

И накормит, и краше сделает

Неплох этот плод и в качестве успокоительного средства – в виде настойки из ореховых перегородок. Кроме того, он позитивно влияет на гормональный фон и женщин, и мужчин. Богатый на витамины А, Е, D, грецкий орех способствует повышению тестостерона, что стимулирует функционирование органов малого таза, а также сохраняет молодость кожи.

Считается, что с помощью спиртовой настойки из ореховых перегородок можно наладить менструальный цикл и избавиться от мастопатии. Заботится «крепкий орешек» и о мужской половой сфере, повышая потенцию, а также предотвращая развитие аденомы и простатита. Широко применяется орех (листья, кора, плоды, скорлупа) в средствах для ухода за лицом и телом.

Не говоря уже о кулинарии.

Для поддержания здоровья и в профилактических целях достаточно употреблять 3–5 орехов в день. Тем более что они питательны, вкусны, быстро утоляют голод и восстанавливают жизненную энергию, не ухудшая при этом работу пищеварительного тракта, как фастфуд. А благодаря высокому содержанию жирных кислот (омега-6 и омега-3) могут по своим полезным качествам поспорить с рыбой.

Однако не стоит забывать, что при всех своих удивительных свойствах грецкий орех – продукт высококалорийный. В 10 граммах продукта содержится 500–600 калорий. И это обстоятельство тоже надо учитывать, особенно если вы боретесь с лишним весом.

Кроме того, важно помнить, что существует целый ряд заболеваний, при которых грецкий орех не только не полезен, но и противопоказан. В этот список входят аллергия, псориаз, нейродермит, экзема, сильные кишечные расстройства, раздражение слизистых оболочек рта, воспаление небных миндалин и другие болезни и патологии.

Полезные рецепты

√ Отвар из листьев грецкого орехаПотребуется 10 ст. ложек сухих (или 20 ст. ложек свежих) листьев грецкого ореха, которые нужно залить литром воды и кипятить на паровой бане 30 мин.

Затем процедить полученный раствор и снова довести до кипения.

Использовать для наружного применения в теплом виде для примочек, компрессов и ванночек при ранах, геморрое, ожогах, фурункулезе, заболеваниях кожи, подагре, ревматизме.

√ Отвар из скорлупы грецкого орехаНа стакан воды требуется 40 г скорлупы чистого ореха без следов грибка или плесени. Время приготовления отвара около 15 мин. Готовое средство перед использованием остужают, процеживают и разбавляют кипяченой водой.

Отвар применяется в качестве микстуры при тромбозе и других проблемах сосудистой системы, в т.ч. гипертонии. А также как профилактическое лечебное средство при чувствительных зубах и деснах.

Дубильные вещества, мягко подсушивающие слизистую и имеющиеся на ней очаги воспаления и раздражения, показаны при стоматите, периодонтите. Отвар из скорлупы помогает успокоить ткани и активизировать их заживление после удаления зуба, в ходе установки протезов.

Отвар скорлупы на молоке считается отличным успокаивающим средством, позволяющим уснуть после изнурительной бессонницы, укрепить силы после тяжелой работы или болезни.

√ Настойка из ореховых перегородок на водкеНа 200 г водки требуются 3 ст. ложки мелкого измельченного сырья. Ингредиенты смешать в небольшой емкости, полученный состав настаивать в течение недели. Необходимое количество капель перед употреблением разбавлять водой.

Если применять настойку на перегородках грецких орехов на регулярной основе, то можно добиться отличных результатов. Продолжительность лечения должна определяться в индивидуальном порядке. Оптимальный период составляет 1 месяц.

Повышение тонуса организма будет лучшим показателем успешного лечения

Источник: Елена Яковлева, журналист

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector